РИА «Новости» и Fotofond устраивают фотоэкспедицию «XXI. Мой тихий океан»

Политика


Виктория Ивлева. Фото Егора Осипова.

РИА «Новости» и в рамках проекта «FotoFond – территория фотографии» объявляют о начале фотографической экспедиции «XXI MY PACIFIC OCEAN»/«XXI МОЙ ТИХИЙ ОКЕАН», приуроченной к саммиту АТЭС 2012.

Герои экспедиции – 21 фотограф – отправятся в путешествие по 21 стране и территории Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), чтобы привезти оттуда свою тихоокеанскую историю. «Фотовпечатления» трансформируются в фотовыставки (Москва, Владивосток) и мультимедийное фотомузыкальное шоу под открытым небом, которое пройдет в начале сентября во Владивостоке.

Индивидуальный маршрут для каждого автора определила жеребьевка. Фотографы отправятся в недельное путешествие, РИА Новости и проект «FotoFond – территория фотографии» собрали «золотой» состав участников, среди которых единственная российская женщина, удостоенная «Золотого глаза», – высшей награды World Press Photo, обладатель гранта Юджина Смита – одного из самых престижных в мире грантов в области фотографии, единственный русский фотограф знаменитого французского агентства Магнум Фото, лауреаты российских и международных фотоконкурсов, чьи работы хранятся в крупнейших российских и зарубежных музейных собраниях, галереях и частных коллекциях и публикуются в ведущих мировых изданиях.

Уникальность проекта в том, что в нем встретятся мастера, известные как в мире репортажной, так и в мире художественной фотографии. У кураторов проекта «XXI. МОЙ ТИХИЙ ОКЕАН» не было задачи подобрать команду по принципу принадлежности к тому или иному жанру или профессиональному клану – было важным представить Авторов с большой буквы, каждый из которых способен увидеть и фотографически осмыслить свою собственную историю. В данном случае эта история связана с Тихим океаном, а важный акцент в названии проекта – авторское «My» – «Мой».

От редакции.

Нам особенно приятно, что среди мастеров, участвующих в проекте, есть и друзья «Новой газеты» - Виктория Ивлева (поедет на Тайвань) и Юрий Козырев (будет снимать Россию). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera