Кучерена о законе о митингах: "Законодатель пошел по пути гуманизации уголовной политики"

Политика

Такие слова члена Общественной палаты приводит "Интерфакс".

- Безусловно, усиление ответственности за нарушение правил проведения митингов и демонстраций будет способствовать более эффективному обеспечению правопорядка и общественной безопасности. То есть, закон в первую очередь защищает интересы всех граждан - и тех, кто, участвует в массовых акциях и тех, кто не имеет к ним отношения, - заявил Кучерена.

Усиление административной ответственности в отношении нарушителей закона, на взгляд Кучерены, предусмотренное принятыми поправками, в некоторых случаях освобождает граждан от уголовной ответственности:

- В том случае, который предусматривает административную ответственность за порчу имущества, как известно, существует и уголовная ответственность. Но законодатель пошел по пути гуманизации уголовной политики, что вполне укладывается в общее русло соответствующей линии государства, - отметил он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera