Во Владивостоке начался процесс по громкому делу группы так называемых «приморских партизан»

Политика

Обвиняемые в нескольких десятках преступлений сразу попросили суда присяжных.

Сегодняшнее заседание было недолгим. Обвиняемые заявили ходатайство о рассмотрении нашумевшего дела с участием присяжных. Судья Дмитрий Грищенко и стороны его рассматривают, сообщили в Приморском краевом суде. Впереди и другие ходатайства. В суде не исключили, что предварительные слушания могут занять ещё пару дней. На скамье подсудимых шесть жителей Приморья. По версии следствия, в банду входили Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Их обвиняют в убийствах местных жителей и силовиков, вооружённых нападениях на опорные пункты МВД, квартирных кражах, угонах машин, бандитизме. Вину частично подсудимые признали.

В уголовном деле 50 томов. Банда появилась в Приморском крае в 2009м и действовала около года. В СМИ её участников назвали «приморскими партизанами». На их поиск и задержание бросили огромные силы – милицейский спецназ, внутренние войска, ФСБ. В июне 2010го силовики штурмом взяли квартиру дома в центре Уссурийска, где были участники группировки. Двое её самых активных участников - Андрей Сухорада и Александр Сладких застрелились.

Ранее Владимир Савченко, отец одного из подозреваемых в нападениях на силовиков, заявил, что взяться за оружие его сына вынудили беззаконные действия милиционеров.

По сообщ. Эхо Москвы

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera