Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве по факту драки возле торгового центра «Европейский» в Москве

Политика

Столкновение между молодыми людьми со стрельбой и поножовщиной произошло на бытовой почве, считают правоохранители. По последним данным, драка накануне вечером завязалась между тремя фанатами футбольного «Спартака» и тремя кавказцами.

Как рассказывают очевидцы, юноши то ли не поделили столики в кафе на Киевской площади, то ли стали спорить из-за каких-то денег. При этом один из участников конфликта 22-летний житель Чечни Гекхан Ризванов якобы размахивал удостовернием ФСБ, после чего достал нож и ударил им в спину футбольного болельщика Алексея Усачева. Тогда один из товарищей Усачёва открыл стрельбу из травматического пистолета по Ризванову. В результате Ризванов, а также двое фанатов были госпитализированы. Состояние Усачева оценивается как тяжелое. Остальные участники драки скрылись с места происшествия. На данный момент известно, что участвовавшие в драке футбольные фанаты состоят в той же группировке, к которой принадлежал убитый в ходе драки в 2010 году Егор Свиридов.

По данным правоохранителей, всё произошедшее было зафиксировано камерами видеонаблюдения.

По сообщ. Эхо Москвы

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera