В убийстве 15 казахстанских пограничников признался их сослуживец

Политика

Казахстанский солдат Владислав Челах признался в убийстве 15 сослуживцев на пограничной заставе «Горный», сообщил «Интерфаксу» источник в акимате Алматинской области.

Напомним, 31 мая стало известно, что на пограничной заставе на границе Казахстана и Китая при невыясненных обстоятельствах погибли 15 человек. Погранзастава сгорела, а тела погибших были сложены в одном месте. Кроме останков военнослужащих был обнаружен труп егеря. По факту гибели людей заведено уголовное дело.

Вчера в СМИ появилась информация о задержании единственного выжившего военного с погранзаставы. При нем находилось оружие командира подразделения. Именно этот солдат нес вахту в день, когда произошла трагедия.

19-летний Владислав Челах находится на допросе в Астане, куда его доставили под конвоем, сознался, что устроил трагедию.

Как сообщает Life News, изначально задержанный уверял, что он пришел на пост, когда все 15 человек уже были мертвы. Позже он изменил показания.

По предварительной информации, Челах несколько дней прятался в пещере. Его физическое и психическое здоровье подорвано. Солдату грозит пожизненное лишение свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera