В «Останкино» задержан полицейский за взятку от руководителя одной из телерадиокомпаний

Политика

Оперуполномоченного столичной полиции задержали в московском телецентре «Останкино»  при получении взятки в 700 тыс. рублей от гендиректора одной из телерадиокомпаний, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на СК РФ.

«Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве Владимира Вахрушева по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество)», - говорится в сообщении ведомства.

В ходе расследования установлено, что исполняя поручение следователя по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов, связанное с получением финансово-хозяйственной документации ООО «Телерадиокомпания АСС-ТВ», оперуполномоченный потребовал у генерального директора данной организации один миллион рублей за непроведение налоговой выездной проверки и в дальнейшем невозбуждение уголовного дела. В ходе переговоров, проходивших в рамках оперативно-розыскных мероприятий, требуемая сумма была снижена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera