Задержаны еще двое подозреваемых в причастности к беспорядкам на Болотной 6 мая

Политика

Екатерина Фоминакорреспондент

В качестве возможных участников майских беспорядков на Болотной площади задержаны Михаил Косенко (1975 года рождения) и Степан Зимин (1992 года рождения). Скорее всего, обвинение им будет предъявлено по тем же статьям, что и задержанным ранее Александре Духаниной, Максиму Лузянину и Андрею Барабанову. Часть 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) предусматривает от трех до восьми лет лишения свободы, а часть 1 статьи 318 (применение насилия к представителю власти) — от крупного штрафа до пяти лет лишения свободы.

По версии следствия, Косенко наносил удары ногами сотрудникам ОМОНа, а Зимин бросал куски асфальта в полицейского и сломал ему палец на руке. Подозреваемые опознаны потерпевшими и свидетелями, заявил официальный представитель СК Владимир Маркин. По его словам, в квартирах задержанных уже проведены обыски, подтверждающие их участие в массовых беспорядках. «У Зимина изъята рация, маска с прорезями для глаз, бутылка с зажигательной смесью, соответствующая литература, несколько паспортов и другие предметы, — уточнил Маркин. — То, что такие предметы не были уничтожены, говорит о том, что они ждали своего часа в подобных противоправных действиях». Назначены экспертизы для исследования всех предметов, а также другие следственные действия для закрепления доказательств вины подозреваемых.

Напомним, что восемнадцатилетняя Александра Духанина своей вины не признает, Лузянин признал свою вину полностью, Барабанов — частично.

Следственный комитет сообщает, что работа по задержанию других участников преступления продолжается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera