Лукьянов и Куклина покинули президентский совет по правам человека

Политика

 

Как сообщают «Ведомости», председатель президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов получил на этой неделе еще два заявления о выходе из организации. Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов пояснил, что не может работать в совете из-за постоянных командировок и хочет, чтобы его место занял человек, который сможет принести больше пользы. Член координационного совета Союза комитетов солдатских матерей Ида Куклина заявила, что «в силу известных обстоятельств» больше не считает возможным выполнить данное Федотову обещание «технически» отложить выход до осени. Копии их заявлений опубликованы на сайте СПЧ. Таким образом, в составе совета остаются 27 человек.

Ранее заявления о выходе из организации написали девять членов СПЧ: Александр Аузан, Светлана Ганнушкина, Георгий Джибладзе, Татьяна Малева, Дмитрий Орешкин, Эмиль Паин, Елена Панфилова, Леонид Радзиховский и Алексей Симонов. В декабре из совета ушли общественный деятель Ирина Ясина и журналист Светлана Сорокина. Федотов говорил, что покинет пост председателя совета, если в нем сменится больше 20 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera