Нижегородские полицейские пытали подозреваемого, пока не уснули

Политика

Следственный отдел СКР по Автозаводскому району Нижнего Новгорода начал проверку по сообщению местного жителя Дмитрия Николаева, заявившего, что смог бежать из отдела полиции, когда пытавшие его сотрудники, опьянев, уснули на рабочих местах. Об этом «Интерфаксу» сообщили в межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток».

Со слов Николаева, в ночь на 5 июня во дворе дома 10 по улице Старых Производственников он был жестоко избит двумя полицейскими, заподозрившими его в краже велосипеда.

По данным правозащитников, один из мужчин сел на потерпевшего верхом и стал бить его кулаками по лицу. Второй полицейский наносил удары ногой в голову. Возмущенные жильцы дома вызвали полицию.

«Подъехавшие спецназовцы и не думали вмешиваться в ситуацию и выяснять обстоятельства. Дружески пообщавшись с оперативниками, они загрузили обездвиженного Николаева в служебную автомашину и доставили его в отдел полиции № 2», – отмечают правозащитники.

Как утверждает Николаев, в отделе полиции пытки продолжились: оперативники требовали от него признания в краже велосипеда.

«Во время пыток, как утверждает Дмитрий, полицейские употребляли спиртные напитки. Так продолжалось несколько часов. Пытки прекратились только тогда, когда оперативники, «устав», уснули прямо на своих рабочих столах», – отмечается в сообщении «Комитета против пыток».

Тогда Николаев, воспользовавшись ситуацией, покинул отдел полиции и пешком добрался домой. Его мать, увидев следы побоев, вызвала «скорую помощь». С диагнозом «сотрясение головного мозга, множественные гематомы лица и тела» Николаев был госпитализирован в городскую клиническую больницу № 40, где находится до сих пор. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera