Семьям погибших казахстанских пограничников выделили по $8 тыс. материальной помощи

Политика

Семьям погибших казахстанских пограничников окажут материальную помощь в размере 1 млн тенге (текущий курс - 148,64/$1), сообщили агентству «Интерфакс-Казахстан» в пресс-службе областного акимата. Кроме того, областной филиал партии власти «Нур Отан» выделил семьям пограничников по 200 тыс. тенге. Родным погибших будет оказана помощь и в проведении похорон.

Кроме того, «Интерфакс» сообщает, что сегодня в домах погибших на посту «Арканкерген» пограничников побывал аким Жамбылской области Казахстана Канат Бозумбаев. Аким выразил глубокие соболезнования родным и близким Нуржаса Усипалиева и Жаната Ильясова.

Напомним, 6 июня стало известно, что казахстанский солдат Владислав Челах признался в убийстве 15 сослуживцев на пограничной заставе «Горный». Погибших нашли 30 мая. По данным следствия, пограничники погибли от огнестрельных ранений, а потом их тела сожгли.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera