Жители Екатеринбурга с начала июня жалуются на ухудшение дорожной обстановки в городе. По их мнению, в этом виноват кортеж нового полпреда президента в Уральском Федеральном округе Игоря Холманских

Политика

Жители города утверждают, что полицейские последние несколько дней перекрывают улицу Белинского для беспрепятственного проезда кортежа некоего чиновника, и возможно этот чиновник – новый полпред президента в УФО Игорь Холманских. По их словам, раньше дороги в городе перекрывали только для прежнего полпреда и губернатора, но так как губернатор живет в центре города, у него нет нужды ежедневно передвигаться по улице Белинского.

Они также отмечают, что в колонне был замечен серебристый LandCruser, который раньше появлялся на различных мероприятиях с участием полпреда.

Пользователи ЖЖ о новых перекрытиях:

soossoyeff

«Третий день не могу нормально доехать на работу из-за инноваций в пропуске очередного кортежа по Россельбану и Белинского.Раньше было как: при приближении мигалок добрый сотрудник полиции выходил на Белинского и на пару минут перегораживал улицу. Да, неудобно, да, пробки, но все же рабочая обстановка. Сейчас же в дело пошли инновации. Видимо, для того, чтобы перевозимое высокое лицо не наблюдало перекрытия, все делается якобы "естественным" образом. Просто врубается зеленый свет по Белинского - и все. Все перпендикулярные улицы стоят и ждут. Я сегодня ждал 12 минут, пока ждали кортеж из полицейского форда и серебристого лендкрузера. Из кустов выбежал прятавшийся там полицейский, и в ручную пропустил нашу улицу. По Белинского продолжал гореть зеленый

aostapov

«Возят так скорее всего рабочего-полпреда. У Куйвашева служебная квартира в центре, ему чем-то Исток не нравится, а вот Холманских из Тагила приехал - жилья нет, его, скорее всего, в пустующие домики Истока и заселили» .

Официальные власти пока не дают никаких комментариев, посоветовав отправить письменный запрос.

Справка «Новой»

Игорь Холманских — бывший начальник цеха «Уралвагонзавода», к которому пришла широкая известность 15 декабря 2011, после «прямой линии» с Владимиром Путиным. Тогда Холманских в очень эмоциональной форме пожаловался премьеру, что российская полиция не может справиться с  многотысячными митингами оппозиции и пообещал приехать с мужиками в Москву и отстоять драгоценную стабильность. 21 мая 2012 года Владимир Путин подписал указ о назначении Холманских на пост полномочного представителя президента в Уральском Федеральном округе, кроме этого Холманских был включен в состав Совета Безопасности РФ. Блогеры встретили новое назначение очень неоднозначно. Они провели историческую параллель между Владимром Путиным и римским императором Калигулой, который ввел своего коня в Сенат.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera