Участнику драки ТЦ «Европейский» в Москве предъявлено обвинение в покушении на убийство

Политика

Участнику драки у торгового центра «Европейский» в Москве Дихкаму Ризванову предъявлено официальное обвинение в покушении на убийство, сообщает РИА «Новости». Об этом стало известно в ходе рассмотрения ходатайства о его аресте в Пресненском суде Москвы.

«Восьмого июня вынесено постановление о привлечении Ризванова в качестве обвиняемого по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство)», - огласил материалы дела судья Александр Шипиков.

«Ризванов обвиняется в совершении особо тяжкого преступления», - мотивировал следователь необходимость ареста Ризванова. Кроме того, он отметил, что соучастники обвиняемого скрылись и он может последовать их примеру, поскольку постоянно зарегистрирован на территории Чечни. Также следователь опасается, что в случае нахождения на свободе обвиняемый сможет воспрепятствовать ходу расследования.

В свою очередь защитник Ризванова попросил суд отклонить ходатайство об аресте из-за плохого состояния здоровья своего подзащитного, который получил в драке огнестрельные ранения.

Во вторник на площади Киевского вокзала произошел конфликт между двумя группами молодых людей, в ходе которого одного человека подстрелили из травматики, еще двое получили ножевые ранения. Полиция объявила, что возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», однако позднее дело было принято в производство следственными органами РФ и переквалифицировано.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera