Новый министр культуры предложил захоронить Ленина с почестями

Политика

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что тело вождя советской революции Владимира Ленина должно быть предано земле, а не покоиться в мавзолее на главной площади страны. По его мнению, до выборов это не было сделано, чтобы не вредить рейтингу власти, а сейчас ничего не мешает.  

"Я как считал, так и считаю, что тело должно быть предано земле. Я соблюл бы все необходимые ритуалы. Поскольку это высшее должностное лицо, если такое решение будет принято, захоронение должно быть произведено со всеми подобающими государственными ритуалами, почетом, воинским салютом, на достойном месте", - сказал Мединский в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в субботу.

Он отметил, что решение о захоронении до сих пор не принималось потому, что на выборах это, наверняка, убавило бы голоса для власти: "Добавит это немного, а убавит электората точно много".

По его мнению, в случае захоронения тела вождя Мавзолей должен остаться, как часть ансамбля Красной площади. "Его надо оставить. Возможно, сделать открытой музей советской истории - это был бы очень посещаемый музей с дорогими билетами, - считает Мединский. - Нахождение тела Ленина в "подвешенном" состоянии, на мой взгляд, нелепо".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera