Следственный Комитет: По уголовному делу о беспорядках на Болотной задержаны еще пять человек

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Согласно сообщению на сайте Следственного комитета РФ, сегодня сотрудниками ведомства и полицейскими задержаны еще пять человек: Рихард Соболев (1990 года рождения), Владимир Акименов (1987, активист «Левого фронта»), Олег Архипенков (1985), Федор Бахов (1981) и Александр Каменский (1977). Каждый из них обвиняется по статье 212 УК РФ о «Массовых беспорядках». Всего по этому делу задержано 12 подозреваемых, семеро задержанных ранее помимо «массовых беспорядков» обвиняются и в «применении насилия к сотрудникам полиции» (статья 318 УК РФ).

В сообщении на сайте СК подчеркивается, что у Соболева была изъята балаклава и флаг с символикой запрещенного ДПНИ (Движения против нелегальной иммиграции). У всех задержанных изъята одежда, в которой активисты были на митинге. Эдуард Лимонов в своем блоге утром сообщил, что Каменский — активист «Другой России», 6 мая он участвовал в акции на Манежной площади и был задержан на подходе к ней.

Кроме того, вечером в субботу в социальных сетях появилась информация об обысках у активистов «Левого фронта». Ночью полиция пыталась попасть в квартирe к лидеру «Молодежного Яблока» Кириллу Гончарову. Активист не стал открывать дверь квартиры и правоохранители ушли после разговоров с соседями. Полицейские приходили к родителям и гражданского активиста Николая Ляскина. Связаны ли эти события с делом о Болотной, неизвестно. Ломились и к активисту «Солидарности» Павлу Елизарову: об этом рассказали соседи, сам он сейчас за границей и вернуться планирует через несколько дней.

Как сообщает сайт СК, следователи продолжают работу «по установлению и задержанию всех без исключения организаторов и участников массовых беспорядков».

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera