Внутренние войска уже стягиваются в Москву (ФОТО)

Политика

Сергей Каневкриминальный репортер, sbultik@gmail.com

Колонна автомобилей Внутренних войск была замечена в 4.35 утра в Дмитровском районе Подмосковья: четыре «УРАЛа» и «КАМАЗа» с бойцами-срочниками, плюс четыре автомобиля сопровождения и кухня (за рулем контрактники в спортивных костюмах). На двух автомобилях имелась надпись ОМОН. Судя по всему, это бойцы из в/ч 7576 ВВ РФ, расположенной в поселке Лунево Солнечногорского района. Головному автомобилю пришлось часто останавливаться, поскольку колонна растянулась аж на целый километр.

В/ч 7576 во Внутренних войсках пользуется дурной славой и остряки даже придумали поговорку: «Если хочешь жить х.., поезжай служить в Лунево!»

Кроме того военнослужащие этой части постоянно попадают в криминальные сводки:

1999 год: из части сбежал рядовой Жуланов. При себе имел АКС-74 N 6733897 и рожок без патронов.

2001 год: сержант Мельников, находясь в увольнении, избил жителя пос. Лунево Вершинина.

2002 год: арестованы сержанты Петухов и Кулешов – нанесли побои пенсионеру Букину, от которых тот скончался.  

2003 год: из части сбежал рядовой Колясников.

2008 год: убита и изнасилована военнослужащая части Харитонова.

В интернете мы обнаружили форум бывших и действующих военнослужащих в/ч 7576. Вот, несколько постов:

 

Мама из Перми:«В Лунево, в сержантской школе, сами контрактники устраивают беспредел, бьют солдат по голове, чтобы синяков не было, зато шишки есть. УЖАС ПРОСТО!!!! И с каждым разом отношение всё хуже и хуже»

«Strato»: «Служил в Лунево в 2005 году. Всю зиму скидывали снег в пруд, а весной все что накопилось, выносили за пределы части. Потом, как сошел снег, много копали. Ночью работали посменно, по 2 часа на взвод. Слава богу в конце апреля получили лычки и свалили оттуда. Сам сдулся с 80 до 67 кг, зато бегать стал как кенийский марафонец»

Богомол: «Часть ужасная! Там есть только два адекватных человека - это командир полка полковник Репа и зам по тылу подполковник Попков. Много шовинизма в этой части. Командиры рот даже не знают фамилии своих подчиненных»

В общем, 12 июня покой москвичей будут оберегать достойные ребята.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera