Заявление официального представителя Госдепартамента США Виктории Ньюланд в связи с преследованиями российской оппозиции

Политика

Соединенные Штаты глубоко обеспокоены очевидным преследованием представителей российской политической оппозиции накануне митингов, запланированных на 12 июня. Оно последовало за обысками в домах лидеров оппозиции и рядом арестов, связанных с демонстрацией в Москве 6 мая, а также за принятием нового российского закона, вводящего диспропорциональные штрафы за нарушение правил проведения демонстраций. Лидеры оппозиции, организующие митинг 12 июня, вызваны в полицию для допроса, который должен начаться за один час до митинга, что делается с явной целью не допустить их на улицы. В совокупности, все эти меры вызвают серьезные вопросы о произвольном использовании правоохранительных мер для подавления свободы слова и свободы собраний.

Оригинал заявления на английском языке опубликован здесь: http://www.state.gov/r/pa/prs/dpb/2012/06/192080.htm

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera