Внимание. Чистокровная русская гончая ждет хозяина

Политика

Местные жители увидели собаку на одном из перевалов неподалеку от Геленджика. Красивая, породистая. Сначала не обращали внимания. Потом озадачились тем, что бедолага постоянно возвращается на одно и то же место. Неделя, две, три… Чья? Откуда здесь? Наверное, охотники потеряли. И все уже стали привыкать к присутствию потеряшки. Она оказалась очень смышленой. Понимала речь. Если ей предлагали прогуляться, бежала с удовольствием за людьми. А потом снова на привычный пятачок ожидания. Было жаль псину. Ей приносили еду, гладили, что-то объясняли, она смотрела в глаза, опускала голову. Может, и понимала всё, молчала, думала о своем.

Никто не знал, что с ней делать. Вдруг обнаружили, что где-то поранила лапу, которая никак не заживала сама собой. Хромота усиливалась, конечность опухла. Почти два месяца прошло с момента ее появления. И вдруг среди селян прошел слух. Оказывается, на днях приезжал хозяин. Он нашел своего питомца, но осмотрев больную лапу, уехал без собаки. Третий месяц пребывания Верной (так назвали) поставил точку в бездействии. К тому же она плохо себя чувствовала, передвигалась медленно. Дальше все развивалось оперативно до удивления.

Через интернет нашли добровольцев из Геленджика. Те, в свою очередь, смогли связаться с москвичами, спасающими брошенных собак. Нашли и тех, кто всегда спешил на помощь к русским пегим гончим. Верная — чистокровная представительница. А среди людей нашлась девушка-авантюристка — Светлана. Загрузив собаку в машину, невзирая на возможные поломки старого автомобиля, она преодолевала расстояние, решая порой задачи, ну совершенно непрогнозируемые. Оказывается, Верная уже давно пребывала в интересном положении. А радостный момент появления потомства случился прямо в дороге. Хорошо, что на подъезде к Москве, где собаку уже ждали, правда, одну, а не с коллективом наследников. Карапузов, увы, пришлось выкармливать молочной смесью в изоляции от мамы. Ей требовалась срочная операция. Лапа начала гнить. К сожалению, только ампутация смогла сохранить жизнь бедняге. После операции прошло уже достаточно времени.

Сейчас Верной нужен только верный хозяин. Как и щенкам, которые в солидном семиштучном количестве еще не разъехались по домам.

Татьяна Акимова

Телефон для тех, кто готов стать хозяином для Верной или для кого-то из щенков: 8 926 203-58-25

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera