МИД РФ требует от Ливии освободить сотрудников Международного уголовного суда

Политика

Россия требует, чтобы ливийские власти освободили всех задержанных сотрудников Международного уголовного суда, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МИД РФ. Ведомство потребовало этого после того, как дипломаты посетили задержанных. К урегулированию проблемы должен подключиться генсек ООН Пан Ги Мун.

«В Москве требуют от ливийских властей обеспечить скорейшее освобождение А.Г.Ходакова и всех представителей МУС, тем более, что резолюция 1970 СБ ООН предусматривает обязанность ливийской стороны в полной мере сотрудничать с Международным уголовным судом», - подчеркивается в сообщении МИД РФ.

По имеющейся информации, отпустить арестованных потребовал от руководства Военного совета Зинтана председатель Переходного национального совета Ливии М.Абдель-Джалиль. "К урегулированию проблемы с сотрудниками МУС должен подключиться и Генеральный Секретарь ООН Пан Ги Мун», - сообщают в ведомстве.

Ранее сообщалось, что сотрудников МУС держит под стражей военизированная «Зинтанская бригада», главарь которой Аладжми Али Ахмед аль-Атири сообщил, что делегация будет освобождена только после обстоятельных допроса и дознания

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera