Бастрыкин — в интервью «Известиям»: Вся история не стоит и выеденного яйца... Извиняться перед «Новой газетой» мне не в чем

Политика

«Новая газета»редакция

Спустя сутки полного молчания со стороны Следственного комитета, в СМИ появилась первая реакция главы ведомства Александра Бастрыкина — он озвучил ее в интервью газете «Известия». Время публикации: 12:07.

В беседе с журналистом издания Бастрыкин полностью опровергает сообщение «Новой газеты» о том, что вторая часть беседы с заместителем главного редактора «Новой газеты» Сергеем Соколовым состоялась по инициативе главы СК РФ в подмосковном лесу. И в беседе этой звучали угрозы в адрес лично журналиста и издания.

Всю историю Бастрыкин назвал «не стоящей выеденного яйца». Также он признал, что идея с приглашением журналиста «Новой» в Нальчик принадлежала лично ему. Более того, его пытались отговорить от этой идеи, но Бастрыкин на ней настоял.

В интервью «Известиям» Александр Бастрыкин назвал «ложью» и «бредом» сведения, содержащиеся в открытом письме главного редактора «Новой» Дмитрия Муратову главе Следственного комитета.

В тексте Бастрыкин выражает подозрения, что дата публикации открытого письма Муратова совпадает с окончанием обысков у лидеров оппозции, а также пытается отшутиться: «В лесу я не был уже даже не помню сколько лет. Работа настолько напряженная, что не до поездок на природу».

От редакции

К главе СК РФ у редакции пока один, но важный вопрос. Зачем, чтобы опровергнуть «прямую ложь» и «бред», Бастрыкину потребовались сутки на размышление, и почему это произвошло только после того, как, по сообщению Дмитрия Пескова, информация была доведена до Владимира Путина?

P.S. Напомним, сегодня, в 17:30 состоится встреча главных редакторов российских СМИ с главой Следственного комитета РФ Бастрыкиным — по инициативе последнего. «Новую газету» на встрече будет представлять Дмитрий Муратов

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera