Счетная палата выявила нарушения в выплате зарплат военным на Северном флоте и в ЮВО

Политика

Счетная палата выявила нарушения в денежных выплатах военнослужащим в Южном военном округе и на Северном флоте, передает «Газета.Ру» со ссылкой на «Интерфакс». Такое заявление сделал сегодня аудитор СП Валерий Богомолов на заседании комитета Совета федераций по обороне и безопасности.

«По нашим данным, из-за ошибок в банковских реквизитах около двух тысяч военнослужащих в Южном военном округе и 1400 моряков Северного флота вовремя не получили денежное довольствие», – заявил Богомолов.

Он также рассказал о том, что сейчас около 50 тысяч офицеров российской армии находятся за штатом, но на их содержание только в этом году затрачено уже около 15 миллиардов рублей.

Ситуация, когда офицер продолжает числиться в армии, однако не имеет должности (при этом получая зарплату) связана, в том числе, с невозможностью уволить с военной службы офицеров, не обеспечив их положенным жильем. Кроме того, в условиях военной реформы число офицерских должностей было серьезно сокращено (раньше было 350 тысяч, сейчас должно быть 220 тысяч).

«Сейчас в распоряжении командиров и начальников числится только генералов – 33, более 29 тысяч старших офицеров и около 20,5 тысяч младших офицеров. На их содержание за четыре месяца этого года выплачено из федерального бюджета 14,8 миллиардов рублей», – сказал аудитор на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera