Эксперты признали обоих водителей виновными в ДТП с участием жены полпреда Минха

Политика

Предварительные результаты экспертиз по ДТП под Псковом, в котором пострадала жена полпреда президента в Госдуме Гарри Минха и погибла еще одна женщина, показали, что в аварии виноваты оба водителя, сообщил сегодня РИА «Новости» глава ГУМВД по Псковской области Борис Говорун.

ДТП с участием Mitsubishi Space Star и Lexus произошло 12 марта в Бежаницком районе, травмы в нем получили четыре человека. Ольга Минх, находившаяся в Lexus, получила закрытый перелом голени и была доставлена на вертолете в петербургскую клинику. Пассажирка Mitsubishi позднее скончалась в псковской больнице, не выходя из комы.

«Предварительные данные экспертиз ДТП показали обоюдную вину водителей. Возможно, что в дальнейшем будут проведены дополнительные экспертизы», - сказал собеседник агентства.

Заместитель начальника ГУМЧС России по Псковской области Олег Черней ранее заявил, что супруга водителя Mitsubishi, скончавшаяся в больнице, в ДТП получила тяжелейшие травмы головы. Черней подчеркнул, что она была нетранспортабельна, именно поэтому ее не перевезли вертолетом в Петербург вместе с женой Минха.

Также сообщалось, что, по данным ГИБДД, водитель Mitsubishi Space Star ехал со скоростью до 120 километров в час и выехал на встречную полосу, где столкнулся с Lexus.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. В настоящее время дело передано в следственный департамент МВД РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera