В МВД РФ создана рабочая группа по реформе ведомства с участием правозащитников и адвокатов

Политика

МВД России планирует наладить диалог с оппозицией и совместно с правозащитниками частично пересмотреть прошедшую реформу министерства, в частности произведенные сокращения оперативных и территориальных подразделений, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сегодня глава МВД Владимир Колокольцев создал «Расширенную рабочую группу по дальнейшему реформированию органов внутренних дел РФ», в состав которой вошли более 30 представителей правозащитных организаций, научных учреждений, администрации президента РФ, федеральных ведомств, адвокатуры.

Среди запланированных к обсуждению тем: организация диалога с оппозицией при проведении массовых акций, оптимизация типовой структуры региональных органов МВД, укрепление полицейских и следственных подразделений, предложения по сокращению численности «обслуживающих» (тыловых) подразделений.

Также эксперты намерены проанализировать обоснованность произведенных сокращений городских и поселковых отделов (отделений) внутренних дел и обсудить возврат спецподразделений в подчинение оперативного блока полиции.

В числе вопросов кадровой работы – введение обязательного анонимного анкетирования полицейских.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera