Илья Яшин по-прежнему проходит по делу о «массовых беспорядках» на Болотной 6 мая свидетелем

Политика

Евгений ФельдманОльга Чуракова«Новая газета»

16:15 Илья Яшин: "Скандал с "Новой газетой" пошел нам на пользу - глава СК оказался в очень непростом положении. Им невыгодно сажать нас именно сейчас, тем не менее очевидно, что перед следователями стоит задача сфабриковать политические дела против оппозиционеров. Если сегодняшний звонок о бомбе в СК - это чья-то своеобразная помощь, призываю вас не помогать нам именно так, мы справимся сами".

16:10 Допрос Ильи Яшина закончился. Он на свободе и по-прежнему проходит по делу свидетелем. Допрос длился 2,5 часа.

15:05 Борис Немцов: "Путин - трусливый диктатор, который боится преследования. Никакого отношения к правосудию происходящее не имеет. На вопросы следствия отвечать не буду. У нас нет выбора, я уже ничего не боюсь".

14:55 Информация по поводу того, что Яшина могут арестовать пока не подтвердилась. Даты следующего допроса пока неизвестны.

14:50 Ксения Собчак: "Цель следствия - очернить меня и вызвать зависть общественности, опубликовав на официальном сайте фотографии с обыска и озвучив сумму, которую у меня изъяли. Пока мне не вернут мои честно заработанные деньги, я не собираюсь отвечать на вопросы следствия".

14:37 К журналистам вышла Ксения Собчак, ее допрос окончился. Она рассказала, что ей вернули паспорт и в скором времени должны вернуть деньги, изъятые в ходе обыска 11 июня. На допросе за нее отвечали ее адвокаты. Первым вопросом был, знает ли она что-нибудь о заложенной бомбе в здании Следственного комитета в Техническом переулке.

Журналисты ожидают появления Ильи Яшина, его допрос подходит к концу.

фоторепортаж Евгения Фельдмана - «Новая»

11:31 Яшина и Собчак привезли в здание СК в Балакиревском переулке. Они со своими адвокатами - Генри Резником и Вадимом Прохоровым. У здания пока дежурит только один автозак. Так же сообщается о заложенной бомбе в здании СК на Щербаковской улице.

11:10 Здание Следственного комитета в Техническом переулке в Москве эвакуирована из-за угрозы взрыва. Полиция сообщает, что на пульт дежурного поступила информация о том, что в здании заложена бомба. Сейчас около СК дежурит большое количество отрядов МЧС, пожарных, полиции и кинологов с собаками.

Тем временем, допрашиваемых в СК оппозиционеров Ксению Собчак и Илью Яшина везут в другой корпус Следственного комитета, расположенный в Балакиревском переулке.

По информации Ильи Яшина, после сегодняшнего допроса он может быть задержан и в последствии арестован как обвиняемый по делу "о массовых беспорядках во время проведения "Марша миллионов" на Болотной площади 6 мая".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera