В отношении главы Фонда поддержки детей возбуждено уголовное дело

Политика

В отношении председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, возбуждено уголовное дело по статье 201 УК «Злоупотребление полномочиями», сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры. В сообщении не указывается имя председателя, но на сайте фонда сказано, что его руководителем является Марина Гордеева.

В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что Генпрокуратура уверена, что бюджетные деньги, которые выделялись для помощи детям, накапливались на банковских счетах и выделялись на гранты по софинансированию программ субъектов РФ и проектов отдельных организаций. Длительное время фонд не использовал субсидии федерального бюджета на поддержку детей, а размещал на банковских счетах как свободные средства.

В надзорном ведомстве утверждают также, что в 2010 году председатель правления фонда «без согласия правления в целях извлечения материальной выгоды для себя и других работников осуществила перерасход средств, выделенных на оплату труда».

«В связи с назначениями председателем правления, ее заместителями друг другу и остальным работникам премий и единовременных выплат в 2010 году было израсходовано 62,7 млн рублей вместо запланированных 59,2 млн рублей», – отмечают в Генпрокуратуре.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera