Сергея Удальцова принудительно доставят в Ульяновский суд

Политика

Александра БаеваНовая газета

Суд в Ульяновске принял решение принудительно доставить координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова на заседание 20 июня по делу о нанесении побоев активистке «Молодой гвардии» Анне Поздняковой. Напомним, она заявила, что 21 апреля Удальцов ударил ее в лицо после митинга КПРФ против размещения в Ульяновске транзитного центра НАТО.

Суд мотивировал свое решение тем, что Удальцов и его адвокат Виолетта Волкова сегодня вновь не явились на процесс – в Москве Удальцова ждут на допрос об обстоятельствах удержания тележурналистки во время обысков в его квартире 11 июня. Кроме того, Удальцов отсутствовал в Ульяновском суде во время заседаний 5 и 9 июня. Напомним, журналистка НТВ утверждает, что Удальцов вместе со своей женой Анастасией и Виолеттой Волковой закрыли ее у себя в квартире и требовали, чтобы она стерла записи, которые сделала в квартире.

– Я считаю что это возмутительное решение, – рассказывает «Новой» Сергей Удальцов. – У меня была уважительная причина не явиться на заседание. Ульяновский суд был заранее предупреждён и должен был отклонить заседание. Почему суд плюёт на государственные нормы? Может, это непрофессионализм или предвзятость. Теперь я должен ждать пока меня скрутят и доставят в автозаке или спецнарядом. Я не виноват, что меня обложили следственными делами. Суд сознательно делает это. После 20 июня придётся уходить в подполье.

Оппозиционер также отметил, что если бы не второе заседание, то он явился бы сегодня в Ульяновский суд. Сергей надеется, что 20 июня ему всё-таки удастся «самому прийти на заседание, а не с нарядом полиции».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera