Следственный комитет призывает узнавших себя на фото с Болотной площади 6 мая добровольно явиться к следователям

Политика

Следственный комитет призвал узнавших себя на фотографиях с Болотной площади 6 мая добровольно явиться к следователям, сообщает пресс-служба ведомства.

В отношении тех, кто придет в СК добровольно, в ведомстве пообещали не избирать меру пресечения в виде лишения свободы. О том, кому именно из узнавших себя на фото и видео с Болотной, следует являться в СК, не уточняется.

В сообщении ведомства также говорится, что те, кто проходят свидетелями по делу о «массовых беспорядках» 6 мая на Болотной площади, могут перейти в разряд подозреваемых.

На данный момент по делу о «массовых беспорядках» и применении насилия в отношении полицейских на Болотной уже допрошено более 1250 человек, а потерпевшими признаны 54 человека.

Пресс-служба СК РФ также прокомментировала изъятый во время обысков у Ксении Собчак конверт с деньгами. В ведомстве сообщают, что крупная сумма денег была представлена в разной валюте и расфасована по конвертам, что может свидетельствовать о «небанковском происхождении» наличных средств.

«В рамках налоговой проверки, назначенной следствием в связи с изъятием денег у Собчак, будут проверены все фирмы, зарегистрированные на нее, декларация о доходах, а также банковские счета», – сообщили в СК.

Кроме того, следователи заявили, что проверят список активистов «Левого фронта», изъятый во время обыска у Сергея Удальцова, на причастность к «массовым беспорядкам» на Болотной площади.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera