У здания Следственного комитета проходит акция «ОккупайСК», 12 человек задержаны

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Фоторепортаж

13:11 К акции неожиданно присоединились семь другороссов. Они встали с большим баннером «Свободу политзаключенным!» на 2-й Басманной улице, но полицейские всех их задержали.

12:50 Задержан Давид Абрамов, активист московской арт-группы «Война». Его задержали за то, что он дергал ручку автозака с задержанными.

12:26 Еще один человек задержан. Кроме того, приехал депутат Илья Пономарев, который пока раздает комментарии прессе.

12:21 Начались задержания. В автозак отвели трех человек, двое из них были с плакатами. Сейчас сотрудники полиции встали в цепочки и начали оттеснять людей в сторону метро.

12:05 Активисты собираются у здания Следственного комитета, где проходит акция «ОккупайСК». Сейчас в Техническом переулке около 20 активистом, включая Анастасию Удальцову, Дениса Белунова и Николая Ляскина. По их словам, в ближайшее время к акции присоединятся Ольга Романова, а также депутаты ГД Илья Пономарев и Дмитрий Гудков. У здания СК также собралось довольно большое количество прессы.

Полицейские предупредили Удальцову, что считают нарушением даже антипутинские значки у активистов. При этом сотрудники правоохранительных органов подчеркивают, что считают именно Удальцову организатором акции.

«ОккупайСК» – акция в поддержу 13 человек, проходящих по делу о «массовых беспорядках» 6 мая на Болотной площади. 12 из них находятся сейчас в СИЗО, одной девушке выбрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

У здания Следственного комитета стоит очень много автозаков, поэтому люди собираются на довольно узком участке, с одной стороны ограниченном автозаками, а с другой – забором.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera