Одиннадцатый по счету фестиваль «Нашествие» состоится в начале июля

Политика


Фото: Евгений Фельдман – «Новая»

Знаменитый фестиваль рок-музыки, созданный "Нашим радио" в 1999 году, пройдет, как обычно, с 6 по 8 июля в Тверской области. Каждый год на большом поле недалеко от Большого Завидово разбивают палатки десятки тысяч зрителей со всей страны - над палаточным лагерем развеваются флаги разнообразных городов России, от Санкт-Петербурга до Владивостока.

В этом году организаторы разделили выступающих на "формат" и "не формат". Традиционные для фестиваля и "Нашего радио" коллективы будут играть сеты по 40 минут и длиннее на главной сцене. Хедлайнерами "Нашествия" выступят "Пилот", Земфира и группа "Чайф" - они будут закрывать соответственно первый, второй и третий день фестиваля. Также на главной сцене выступят такие лидеры российской рок-сцены, как "Сплин", "Алиса", "Аквариум", "Ляпис Трубецкой", Кипелов... На малой же сцене можно будет увидеть тех, кого отнесли в "неформат": "Слот", "Тролль Гнет Ель", "Alai Oli", "Amatory" и т.п. Специальная сцена будет поставлена для выступления группы ДДТ: Шевчук и его команда выступят с программой "Иначе", которая требует специальной аппаратуры:  за спинами музыкантов на огромный экран проецируется видеоряд к каждой песне.

На поле "Нашествия" развернут торговые палатки с едой, установят кабинки туалетов и стенд для зарядки мобильных, а для обладателей билета в VIP-зону будут работать душевые кабины. Кроме музыки, посетители фестиваля смогут поиграть в футбол и волейбол: каждый год в соревнованиях принимает участие около 100 команд. Регистрировать команды нужно заранее. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera