В столице прошел митинг движения общежитий Москвы и Московской области (ФОТО)

Политика

Валерия ГречинаНовая газета


Фоторепортаж

Вчера на площади Краснопресненской заставы прошел митинг движения общежитий Москвы и Московской области. Собралось около ста человек. Среди митингующих было много представителей революционной рабочей партии. Пришли жители общежития завода «Салют», недавно сгоревшего общежития Ухтомского вертолетного завода и завода «Зил». Активисты принесли с собой плакаты с надписями: «Требуем заключения договора соцнайма», «Дома – городу, жилье – Зиловцам» и т.д.

Напомним, в мае члены движения пикетировали здание мэрии, пикет продолжался около двух недель. С активистами тогда вступил в переговоры глава департамента жилищной политики, Николай Федосеев. Он пригласил к себе на прием представителей всех общежитий и обещал в течение месяца рассмотреть их документы. До окончания срока осталась неделя, но у большинства жителей документы так и не были рассмотрены. А в некоторых случаях ситуация действительно критическая – в сгоревшем общежитии Ухтомского вертолетного завода  продолжает оставаться семья с восьмидесятилетним ветераном и трехмесячным ребенком. Дом находится в аварийном состоянии и в любой момент может начать обваливаться.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera