Правозащитники: следствие подозревает в участии в беспорядках 6 мая на Болотной площади около 600 человек

Политика

Следователи планируют проверить еще около 600 человек на причастность к беспорядкам на Болотной площади в Москве 6 мая, сообщили «Газете.Ru» в Ассоциации адвокатов России за права человека.

Как утверждает адвокат Евгений Архипов, в материалах дела по обвинению активиста «Другой России» Александра Каменского в участии в беспорядках на Болотной площади содержится постановление о продлении предварительного следствия, согласно которому до 6 июля сотрудниками правоохранительных органов должны быть «отработаны на причастность к совершенным преступлениям более 600 лиц, задержанных за совершение административных правонарушений 06.05.12 на Болотной площади и близлежащей территории в городе Москве».

Кроме того, в постановлении сотрудникам предписано проанализировать более 700 протоколов допросов свидетелей, назначить судебные экспертизы по изъятым вещественным доказательствам и видеозаписям.

В минувшую пятницу Следственный комитет призвал тех, что узнает себя на фотографиях с Болотной, добровольно явиться к следователям. Тех, кто придет, обещают не задерживать. По делу о беспорядках на Болотной уже допрошено более 1200 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera