Четверым фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади предъявлено обвинение

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Следователи СК РФ предъявили обвинение четверым фигурантам уголовного дела об участии в «массовых беспорядках» на Болотной площади 6 мая в Москве, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Все четверо (Максим Лузянин, Андрей Барабанов, Александра Духанина и Михаил Косенко) обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных  ч.2 ст.212 и ч.1. ст.318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти).

В сообщении также говорится, что следствие предъявляет аналогичные обвинения еще четверым подозреваемым: Степану Зимину,  Денису Луцкевичу, Рихарду Соболеву и Олегу Архипенкову. Отметим, что Василий Кушнир, адвокат Степана Зимина, ранее сообщил «Интефаксу», что его подзащитному сегодня уже было предъявлено обвинение.

Кроме того, в сообщении ведомства говорится, что следователи вручили Марии Бароновой уведомление о явке в СК для предъявления обвинения. Несколько дней назад, выходя после очередного допроса из здания СК РФ, Баронова рассказала корреспонденту «Новой», что не собирается уезжать из страны, если ей будут угрожать задержанием и арестом. По ее словам, в «массовых беспорядках» она не участвовала.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera