Мединский призывает НТВ не показывать фильм "Служу Советскому Союзу"

Политика

Министр культуры РФ Владимир Мединский написал письмо гендиректору НТВ Владимиру Кулистикову, в котором порекомендовал не демонстрировать 22 июня киноленту «Служу Советскому Союзу». Концовка фильма, который до показа на ТВ оказался в интернете, вызвала бурю негодования.

Фильм снят по сюжету романа Леонида Менакера «Обед с дьяволом». Автор сюжета одновременно выступил и сценаристом. Действие картины происходит в одном из советских лагерей на побережье Белого моря.

Среди заключенных оказывается интеллигент Михаил Донцов (Максим Аверин), работавший ранее главным редактором газеты «Трудовой народ». В том же лагере оказывается его гражданская жена певица Таисия Мещерская (Нонна Гришаева), отказавшаяся стать любовницей Берии и попавшая за это в тюрьму.

Команда заключенных дает отпор высадившимся рядом с лагерем диверсантам, побеждая их. Однако вернувшиеся в лагерь чекисты казнят победителей, в том числе и Мещерскую – по специальному указу Берии. Этот конец и вызвал основное недовольство зрителей.

сообщ. ИнтерНовости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera