Путин пригласил японского премьер-министра в Россию

Политика

Президент России Владимир Путин накануне поздно вечером пригласил премьер-министра Японии Есихико Нода посетить с визитом Россию. Об этом сообщает информационное агентство "Росбалт"

"Мы очень рады будем видеть вас у нас в России", — сказал Путин на встрече с Нодой в понедельник в резиденции российского лидера, которая расположена в гостинице "Las Ventanas al Paraiso" в Мексике.

В самом начале встречи российский лидер отметил, что рад возможности лично познакомиться с японским премьером. Отношения Москвы и Токио долгое время усложняет проблема Южных Курил. Япония претендует на четыре острова — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение данных островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

сообщ. "Росбалт"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera