19 июня исполняется ровно девять лет со дня ареста Алексея Пичугина

Политика

Он был первым арестованным сотрудником ЮКОСа. Инициаторы расправы с компанией, очевидно, полагали, что сотрудник службы безопасности – легкая добыча для следствия. Осуждать его на длительный срок, а тем более, на пожизненное заключение, вряд ли входило в планы. Из заявлений самого Пичугина, настаивающего на своей абсолютной невиновности, известно, что дальнейшая его судьба зависела от того, даст ли он нужные следователям показания на руководителей ЮКОСа. Алексей Пичугин таких показаний не дал. За это получил обвинения в убийствах и, в результате, - пожизненное заключение в «Черном Дельфине».

Адвокаты Алексея Пичугина надеются, что Европейский Суд по правам человека в ближайшее время приступит к рассмотрению их жалоб по существу.  По словам Ксении Костроминой, ее подзащитный надеется, что возросшая гражданская активность в России приведет к позитивным переменам в судьбах всех несправедливо осужденных.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera