Гудков и Пономарев подадут в суд на единороссов за обвинение в причастности в беспорядках 6 мая на Болотной площади

Политика

Депутаты Госдумы Дмитрий Гудков и Илья Пономарёв решили подать в суд на единороссов, которые обвиняют их в причастности к беспорядкам 6 мая на Болотной площади. Об этом сегодня в своём твиттере сообщил Дмитрий Гудков.

Ранее лидер фракции ЕР Андрей Воробьев на заседании совета Думы предложил внести в регламент палаты поправку, которая обяжет депутатов публично извиняться за свои слова. 

По запросу депутата Сергея Железняка и некоторых парламентариев Геннадия и Дмитрия Гудковых и Илью Пономарёва обвинили в нарушении депутатской этики. Железняк имеет в виду выкрики на митинге антиправительственных лозунгов, призывы к беспорядкам и провокациям в отношении ОМОНа, - сообщает «Известия».

Сергей Железняк заявил, что Гудковы и Пономарев не могли не знать о сценарии событий, так как они принимали непосредственное участие в подготовке акции.

«Моральная сторона важна, но конкретно мы не можем их лишить неприкосновенности, — пояснил Владимир Пехтин «Известиям». — Они людей бросили на танки, те были спровоцированы. Наверняка там были подготовленные провокаторы, а у Гудкова целая армия под ружьем была.

Гудков в ответ заявил, что подобные высказывание – это давление и потребовал предъявить доказательства его причастности к беспорядкам 6 мая.

Пока Гудковых и Пономарева попросили представить письменные объяснения по предъявленным претензиям до 20 июня. После этого будет назначено заседание комиссии по этике, где и планируется принять окончательное решение.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera