Губернатор московской области Сергей Шойгу посетил место вырубки Цаговского леса в Жуковском

Политика

Алексей ПомеранцевКорреспондент

Губернатор побывал на просеке, где проходят работы по строительству дороги и продолжается вырубка деревьев, и жестко раскритиковал действия местных властей.

С десяти часов утра около тридцати человек из числа жителей города ожидали Шойгу у вырубки. Губернатор подъехал, внимательно изучил карту вырубки и прилежащих территорий, нарисованную экоактивистами, и пообещал решить ряд вопросов на предстоящей встрече в администрации города, куда и направился. Бойцы ЧОП «Витязь» на время визита Шойгу удалились в свои бытовки.

В администрации города у Шойгу состоялся разговор с главой Жуковского Александром Бобовниковым.

«Первое, что необходимо сделать - остановить вырубку, - заявил Шойгу. - Вам помощь нужна с этим?"

«Я справлюсь сам», - уверил его мэр.

Вопрос об остановке строительства дороги поднять не удалось, однако было решено, что в министерстве транспорта проведут глубокий анализ проекта дороги, ее необходимости и самого строительства. Когда мэр показал постановление Россельхоза, что Цаговский лес не является лесом - губернатор спросил, станет ли мэр воспитывать сына как дочь, если ему покажут справку, что сын это дочь.

Шойгу постановил выделить в окрестностях пять гектаров земли под питомник для посадок, которые возместят нанесенный ущерб. Помимо этого губернатор заявил о необходимости народных референдумов по вопросам любых вырубок.

Напомним, что конфликт возник из-за незаконной вырубки  12 Га леса под строительство прямой трассы до ЛИИ имени Громова, где проходит авиасалон МАКС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera