«Левада-центр»: москвичи не одобряют ужесточение закона о митингах — протесты им не мешали

Политика

Большинство москвичей отрицательно относятся к экстренно принятым поправкам к закону о митингах. "Скорее отрицательно" к этому относятся 39%, а "резко отрицательно" — 28%, всего 67% опрошенных "Левада-центром" горожан. Сторонников этой инициативы в столице 19%, из них 8% относятся к повышению штрафов и ужесточению закона "целиком положительно" (13% затруднились ответить). 21% респондентов считают, что таким образом власть "заботится о поддержании порядка и спокойствия", а 68% уверены, что "власть боится роста протестной активности" (11% затруднились ответить).

Также социологи выяснили, что "серьезные проблемы" акции протеста создают лишь для 3% жителей Москвы, а некоторые неудобства — для 14% горожан. Зато 64% не видят "никаких проблем" в проведении акций в центре города. А 15% отметили, что "эти проблемы выдуманы властью для того, чтобы препятствовать проведению протестных акций".

По сообщ. «Коммерсанта»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera