В Марий Эл перед судом предстанет сотрудник полиции, подбросивший задержанному патроны

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Завершено следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении заместителя начальника отдела полиции № 2 Управления МВД Российской Федерации по городу Йошкар-Ола 29-летнего Марата Замалутдинова.

Как сообщили «Новой газете» в Следственном управлении СК РФ по Марийской Республике, Замалутдинов в мае минувшего года подбросил задержанному гражданину 10 ранее приобретенных военных патронов калибра 5,45 и заставил его признаться в совершении двух краж и хранении боеприпасов.

В дальнейшем, в ходе дознания по фактам краж, эта «явка с повинной» не нашла своего подтверждения. А по факту хранения гражданином боеприпасов уголовное дело было направлено для рассмотрения в суд, который избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. После этого была установлена его невиновность.

Преступление Замалутдинова выявлено сотрудниками ОРЧ (собственной безопасности) МВД по Республике Марий Эл. В ходе следствия он был отстранен от занимаемой должности.

На этой неделе в публикации «Пытки засверкали» «Новая газета» подробно рассказывала о своеобразных методах марийской полиции, применяемых ею для раскрытия преступлений. Дело Замалутдинова лишний раз доказывает, что приведенные газетой случаи фальсификаций при выявлении правонарушителей не являются исключительными.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera