Чайка: в прошлом году в России не раскрыто более миллиона преступлений, выплаты реабилитированным гражданам превысили миллиард рублей

Политика

 

Более миллиона преступлений остались нераскрытыми в России в 2011 году, в то время как число жалоб граждан на действия и решения следователей и дознавателей возросло по сравнению с предыдущим годом и достигло почти 327 тысяч, сообщает РИА «Новости».

«В 2011 году остались нераскрытыми свыше миллиона преступлений. Права потерпевших на возмещение морального и материального вреда по ним не реализованы», – сказал Чайка на заседании Координационного совещания руководителей правоохранительных органов России.

Он сообщил, что только прокуроры выявили в 2011 году свыше 4 миллионов нарушений законности на стадии досудебного производства.

 «Тревожит и то, что с каждым годом растет объем выплат денежных компенсаций реабилитированным гражданам, в основном по причине нарушений, допускаемых должностными лицами правоохранительных органов (в 2010 году - 400 миллионов рублей, в 2011 - почти миллиард рублей). Это создает дополнительную нагрузку на бюджет страны», – заявил Чайка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera