В Коптево прошел митинг против строительства скоростной магистрали (ФОТО)

Политика

Ольга ЧураковаКорреспондент

На митинг к кинотеатру «Байкал» пришло около ста с лишним человек. Жители Коптево протестуют против строительства 12-и полосной магистрали, которая по существующему проекту должна будет пройти на расстоянии трех метров от жилых домов и существенно нарушит экологию района. На новой дороге не предусмотрено пешеходных переходов и светофоров, зато она предполагает примерно 12 тысяч машин в час, в оба направления. Активисты уже обращались в мэрию и префектуру, направляли письма и приглашения на митинг различным депутатам, однако пока никто из представителей власти не откликнулся. На митинге организаторы собирали подписи  за перенос магистрали и приглашали жителей района прийти на публичные слушания нового проекта, которые состоятся 21 июня.

Вот что рассказал «Новой» один из организаторов митинга, коренной житель Коптево: «План по расширению дороги лежит в управе района с 2005 года, но тогда он включал в себя 6 полос и всех устраивал. Сейчас же мы наблюдаем у себя под окнами строительство гигантской автомагистрали и на эскизах нового проекта дорога буквально упирается в дома. Шумозащитные экраны поставят только со стороны парка, пруд скорее всего будут осушать. Экология района уже сильно пострадала, но это не предел. Сильно упали цены на жилье, в некоторых домах от строительства уже пошли трещины.»

По словам активистов, на данный момент у них есть только одно решение этой проблемы – прийти на публичные слушания и если конфликт не удастся решить мирным путем, обращаться в суд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera