В Египте отложили оглашение итогов выборов президента

Политика

Высшая комиссия по президентским выборам Египта приняла решение не оглашать итоги кампании 21 июня, сообщает РБК. Центризбирком намерен рассмотреть все 400 апелляций и жалоб на избирательный процесс, поданные штабами кандидата от «Братьев-мусульман» Муххамеда Мурси и бывшего премьер-министра, отставного генерала Ахмеда Шафика.

Первоначально в ЦИК затруднялись назвать приблизительные сроки объявления результатов голосования. Однако позднее генеральный секретарь Высшей комиссии по выборам президента Египта Хатем Багату в эфире местного телеыввидения сообшил, что официальные результаты голосования будут объявлены в ближайшую субботу или воскресенье.

Второй тур президентских выборов состоялся в минувшие выходные. Практически сразу по окончании голосования штаб Мурси объявил о победе своего кандидата, однако сторонники Шафика назвали такое заявление «абсурдом» и «патетическими манипуляциями для СМИ», и назвали победителем гонки экс-премьера.

Ранее сообщалось, что по итогам обработки 81% избирательных бюллетеней Мурси набрал 52,5% голосов, в то время как за Шафика проголосовало 47,5% избирателей. При этом неизвестно, сколько получили кандидаты по итогам обработки 100% бюллетеней. Высшая комиссия по президентским выборам призвала кандидатов к спокойствию, заявив, что итоги голосования будут озвучены по окончании рассмотрения всех апелляций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera