Новым худруком театра «Практика» станет Иван Вырыпаев

Политика

Новым художественным руководителем театра «Практика» с апреля 2013 года станет режиссер и драматург Иван Вырыпаев, сообщает Lenta.ru.
Кандидатуру Вырыпаева предложил Эдуард Бояков, являющийся бессменным руководителем «Практики» с 2005 года. Режиссер объяснил, что его уход никак не связан с какими-то внешними обстоятельствами, а вызван только желанием способствовать развитию театра. Приход Вырыпаева, по словам Боякова, обеспечит «Практике» новый творческий импульс, необходимый для дальнейшего развития.

Контракт с Иваном Вырыпаевым, который отметил, что принимал активное участие в жизни театра на протяжении последних лет, заключен на три года. В репертуаре «Практики» идет несколько спектаклей Вырыпаева, в частности, «Комедия» и «Иллюзии», а также спектакли по его пьесам, поставленные Виктором Рыжаковым («Июль», «Бытие №2»). Вырыпаев в 2006 году был арт-директором «Практики». Кроме того, режиссер принимал активное участие в создании Театра.Doc. Он является лауреатом многих престижных театральных наград, известен режиссер и работой в кино: он снял ленты «Эйфория», «Кислород», а также является одним из режиссеров фильма «Короткое замыкание».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera