Экс-министр образования Фурсенко не станет новым ректором МГУ

Политика

Бывший министр образования и науки Андрей Фурсенко опроверг информацию о том, что он претендует на пост ректора МГУ им.Ломоносова, сообщает РБК. В кулуарах Петербургского международного экономического форума он заверил журналистов, что такого точно никогда не будет.
Ранее некоторые российские СМИ сообщали, что после ухода с поста главы Минобрнауки Фурсенко может возглавить МГУ, сменив Виктора Садовничего.

Стоит отметить, что Фурсенко был одним из самых критикуемых министров последнего времени. Именно он был инициатором масштабной реформы образования, которая вызвала недовольство обычных граждан и ряда специалистов. Именно при Фурсенко нормой стал Единый государственный экзамен (ЕГЭ), необходимый для поступления во все российские вузы, заменивший выпускные школьные экзамены и вступительные испытания в университетах. При нем же произошел переход отечественной системы высшего образования на двухуровневую европейскую (бакалавриат и магистратуру). Фурсенко ввел новый образовательный стандарт для старшеклассников, при котором с осени 2012 года количество обязательных предметов в старшей школе резко сократится.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera