Суд удовлетворил иск жителей товарищества «Речник» по делу о рейдерском захвате поселка

Политика

Тушинский суд Москвы удовлетворил иск жителей садового товарищества «Речник» по делу о рейдерском захвате поселка летом 2011 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Людмилу Голосову, представляющую интересы истцов.

Суд признал недействительным все решения, принятые на собрании садового некоммерческого товарищества в июне 2011 года, так как выяснилось, что в собрании принимали участие люди, не являющиеся членами товарищества «Речник».

Также суд признал недействительным решение налоговой инспекции по регистрации собрания и обязал аннулировать запись в Едином государственном реестре о том, что председателем товарищества является гражданин США Сергей Моисей Эфрос.

В июле 2011 года группа жителей «Речника» обратилась в прокуратуру после выборов правления товарищества, в котором, по их словам, участвовало около сотни подставных лиц. Тогда на собрании было избрано новое правление товарищества, куда вошли люди, не имеющие к поселку никакого отношения. Члены товарищества расценили произошедшее как рейдерский захват поселка.

Изначально иск был подан в Пресненский суд, однако судья вернул жителям "Речника" заявление, сославшись на неточности. Прокуратура тем временем приостановила процесс выдачи документов новоизбранному правлению товарищества.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera