МИД РФ признал, что «Алаид» вез в Сирию оружие‎

Политика

 

В МИД РФ 21 июня во второй половине дня состоялся брифинг, на котором Россия впервые официально признала свою вовлеченность в инцидент с сухогрузом «Алаид», передает «Радио Свобода». На пресс-конференции министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что «Алаид», остановленный у берегов Британии, вез в Сирию средства ПВО и три отремонтированных боевых вертолета «в разобранном виде».

«Заявления о том, что Россия только что продала вооружение Сирии, и оно уже используется в боевых действиях, не соответствуют действительности» , - сказал Лавров в интервью телеканалу Russia Today.

Ранее сегодня официальный представитель МИД России Александр Лукашевич сообщил, что владелец «Алаида» при переходе судна из Северного моря в Атлантику был информирован о прекращении действия страховой ответственности перед третьими лицами, а также о требовании классификационного общества зайти в любой порт для досмотра. После этого было решено вернуть судно в Россию.

Лукашевич сообщил, что 23 июня «Алаид» прибудет в Мурманск, не уточнив при этом, планируется ли продолжить попытки переправить груз в Сирию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera