Ройзман: полиция штурмует «Город без наркотиков»

Политика

 

Ночью сотрудники силовых ведомств пытались «штурмовать» помещения фонда «Город без наркотиков» и задержали пациентов одного из реабилитационных центров с целью добиться показаний на руководство фонда, сообщил в своем блоге глава фонда Евгений Ройзман.

«Возле реабилитационного центра выставлен уазик с вооруженными людьми. Двенадцать оперов проходят инструктаж. Похоже, сейчас попытаются взять Белоярку», – написал ночью  roizman.

Из-за действий сотрудников силовых ведомств Ройзману пришлось прекратить реабилитацию порядка 60 наркозависимых пациентов в женском и мужском центрах. Они покинули реабилитационные отделения. Многих пациентов тут же задержали полицейские, для того чтобы они дали показания против фонда.

«Целую «Газель» с нашими реабилитантами увезли в отдел по борьбе с оргпреступностью на Основинскую. Пытаются получить совершенно дикие показания. Типа, что Ройзман собирается устроить экстремистские выступления против ГУВД», – написал  roizman

Позже руководитель пресс-службы главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил «Интерфаксу», что сотрудники силовых и контролирующих органов проводят «обычные проверочные мероприятия» в реабилитационных центрах «Города без наркотиков».

«Там ведутся не обыски, а обычные проверочные мероприятия, все в рамках законодательства. Никто из проверяющих ни на шаг не преступил закона», – сказал Горелых.

Он отметил, что никаких силовых действий в реабилитационных центрах не проводилось.

По сообщ. «Газеты.ру»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera