В Пресненском районе Москвы коммунисты объединились с «Единой Россией» и выбрали председателем собрания «единоросса»

Политика

Вчера, 21 июня на собрании муниципальных депутатов Пресни партии КПРФ и «Справедливая Россия» объединились с «Единой Россией» и выбрали председателя-единоросса Петра Петрова. За кандидатуру от «Единой России» проголосовали четыре депутата-единороса, все пятеро членов КПРФ (Денисенко, Кравченко, Богомолова, Струков, Климентьев), независимый кандидат Бочаров и избранная от «Справедливой России» Алатырцева. Против избрания единоросса проголосовали только координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач и депутат от «Яблока» Екатерина Калацкая.

Те же «оппозиционные» депутаты месяц назад единодушно голосовали против легализации лагеря Оккупай Баррикадную на Пресне. В результате, в районе, где избиратели однозначно показали свое отношение к действующей власти, выбрав муниципальный совет где только четыре человека из 15 представляют «партию власти», председателем собрания стал единоросс.

 На собрании присутствовал 2-й секретарь Горкома КПРФ тов. Родин, который поздравил новоизбранного председателя и в своей речи открыто заявил, что выбрали «правильного человека».

Елена Ткач считает, что «предательство коммунистами своих избирателей, проголосовавших против «Единой России», показало, что на деле партия не является оппозицией, ее единственное стремление — сохранить свое место внутри системы и ни в коем случае не стремиться бороться за власть и брать на себя ответственность. «Пресненское предательство», является прообразом действий компартии в случае успеха на более высоких уровнях».

Елена Ткач заявляет: «Мы добьемся, чтобы предательство не прошло тихо и не сошло депутатам с рук. Чтобы каждый избиратель Пресни знал про этот акт трусости и подлости своих депутатов. Мы будем добиваться роспуска этого состава муниципального собрания до окончания срока его полномочий».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera