Охранник горевшего в Подмосковье завода избил журналиста

Политика

 

В Раменском районе Подмосковья возник сильный пожар в ночь на пятницу. Загорелись цеха завода «Фрегат», занимающегося производством металлоконструкций. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МЧС России по Московской области.

«На территории Раменского района, в районе деревни Заболотье, горели четыре металлических ангара, общей площадью 100 на 100 квадратных метров, на территории завода «Фрегат», - сказал представитель управления. Затем данные о площади ангаров были скорректированы: каждый по 70 на 80 метров.

Сотрудники охраны подмосковного завода «Фрегат», где сгорели складские помещения, в грубой форме воспрепятствовали работе журналистов, которые снимали процесс тушения пожара.

Как передает «Интерфакс», в тот момент, когда сотрудники нескольких телекомпаний пытались пройти на территорию завода в штаб пожаротушения МЧС, перед ними появились одетые в гражданскую одежду люди спортивного телосложения и в грубой форме начали препятствовать проходу на территорию.

Отмечается, что дело дошло даже до небольшой потасовки. Позднее, когда операторы залезли на забор вдоль здания, к ним подошел мужчина и, не представившись, схватил одного из них за футболку, дернул его, а затем, ничего не объясняя, несколько раз ударил.

Журналисты позвонили в полицию и объяснили ситуацию дежурному, однако спустя 40 минут экипаж полиции так и не приехал.

Между тем один из выходцев из Средней Азии, эвакуированный после начала пожара из находящегося рядом общежития, рассказал журналистам, что в здании проживает около 200 человек, у многих из которых нет ни временной регистрации, ни разрешения на работу.

По его словам, на сгоревших складах хранилась «алкогольная продукция, ширпотреб, коробки под готовую продукцию, поддоны для них».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera