Чудо-изобретатель Петрик проиграл суд академикам РАН

Политика

 

Скандально известный изобретатель Виктор Петрик проиграл уже второй суд академикам РАН, сообщает «Российская газета». Если в первом деле ученые были ответчиками, то на сей раз истцами.

— Суть наших претензий к Петрику в оскорблении им нашей чести и достоинства, - сказал корреспонденту "РГ" председатель Комиссии РАН по борьбе с лженаукой академик Эдуард Кругляков. - Ведь он, где только можно, поносит наши имена, называет диверсантами. Утверждает, что у него есть абсолютно достоверные документы, доказывающие, что мне и академику Евгению Борисовичу Александрову американцы обещали один миллион долларов, чтобы мы опорочили замечательного изобретателя и нанесли огромный урон России. Судя по некоторым его заявлениям, Петрик имеет в виду знаменитый фонд Рэнди, который обещал миллион долларов тому, кто докажет свои паранормальные способности.

Останкинский суд Москвы удовлетворил иск академиков к Виктору Петрику: он должен выплатить ученым по 20 тысяч рублей и опровергнуть свои утверждения. Прямо скажем, сумма могла бы быть и более "тяжеловесной". Ведь академик Кругляков требовал взыскать с ответчика 1,5 миллиона рублей, а академик Александров один миллион.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera