В Генпрокуратуре хотят ввести награждение за добровольные сообщения о взятках

Политика

В Генпрокуратуре предлагают ввести механизм вознаграждения за добровольные сообщения о взятках, сообщает ИТАР-ТАСС.

Начальник Управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры России Юрий Семин рассказал, что сейчас в уголовном законодательстве существует институт освобождения от ответственности взяткодателя - в том случае, если он сообщит об этом преступлении в правоохранительные органы.

Тем не менее, Семин считает, что законодательство в этой сфере нуждается в совершенствовании. Он рассказал, что есть проект о мерах материального стимулирования лиц, добровольно заявивших о фактах коррупции, и его уже обсуждали с Минюстом и Администрацией президента. В Генпрокуратуре уверены, что этот проект перспективен.

Семин отметил, что механизм такого материального поощрения, в частности, "работает в Америке", "и нам нужно этим делом заниматься". По его словам, в Генпрокуратуре работают над конкретными критериями в этом вопросе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera